Азу по татарски

Ингредиенты

  1. 1 кг картофеля(можно меньше)
  2. 0.5 кг мяса(у меня говядина
  3. 2 головки лука
  4. 3-4 соленых огурца
  5. 2 ст.л. томатной пасты
  6. 3-4 зубчика крупных Чеснок
  7. Масло растительное
  8. по вкусу Соль, лавровый лист, зелень, перец молотый

Шаги

  1. Томата у меня не оказалось, пришлось заменить кетчупом.  
  2. Первым делом обжариваем в масле картофель до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выкладываем в отдельную посуду и убираем пока.  
  3. Теперь в том же масле(если мало, добавить) жарим мясо. До золотистого цвета  
  4. Добавляем к мясу лук. Жарим минут 5  
  5. Теперь очередь огурчиков и томата. Все перемешиваем и жарим несколько минут.  
  6. Вливаем воду. Не очень много. И тушим до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое.  
  7. Вот теперь вспомним про картофель. Выкладываем его к мясу, добавляем,чеснок, лавр, солим, по желанию перчим. Очень аккуратно перемешиваем и еще немного тушим. Минут 10  
  8. Жидкость почти полностью должна выпариться. Посыпаем зеленью. Блюдо готово  
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32