Казаны

Казан чугунный, узбекский.

  Если вы любите вкусные, разнообразные блюда, да ещё приготовленные на открытом огне, то чугунный казан Вам просто необходим.

 Блюда, приготовленные в чугунном казане, не сравнить ни с чем. А о том, что в этой посуде готовить одно удовольствие и говорить не приходится. Пища практически не пригорает, стенки прогреваются равномерно, тепло очень долго держится. Блюдо томится и постепенно доходит даже когда дрова прогорят.

 Но чтобы казан прослужил долгие годы не только Вам, но и Вашим детям, необходимо выбрать качественный казан. Во-первых, он должен быть тяжелым, чугунным. Алюминевый казан – это не казан. Только чугунный и только тяжелый. Допускается использование лёгкой крышки. Но в идеале и крышка должна быть чугунной.

  Если Вы планируете готовить на открытом огне, на печи для казана,то лучше выбрать казан с круглым дном и литражом побольше. Лучше в большом приготовить меньшее количество, чем не хватит.

 Для газовой или электрической плиты подойдет казан с плоским дном. В этом случае размер казана может быть не очень большим ( 6-10 литров).

 Очаг должен соответствовать размеру казана. Казан должен опуститься в очаг на 2/3 своей глубины. Всё дно должно быть охвачено пламенем.

 Если учесть эти несложные рекомендации, у Вас получатся наивкуснейшие, ароматные блюда, которые Вы захотите приготовить снова и снова.

Оставьте ваш отзыв. Мы опубликуем его после проверки.

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6