Description
Чаепитие в Турции — это особая культура.Турция является одним из лидеров по производству и употреблению чая.Почти весь турецкий чай выращивается на берегу Черного моря, в Ризе. Именно выращенный в Ризе чай,считается самым лучшим и чистым.
Самый популярный в Турции — это черный чай.У него есть свои особенности. В его состав входят листья без тиксов(нераскрытых молодых почек). А именно в этих почках содержится большая концентрация кофеина,катехинов.Как следствие, турецкий чай слабо тонизирующий.А так как турки пьют очень много чая в течение дня, то такое большое количество выпитого напитка не отражается на состоянии здоровья. У этого чая нет вяжущего эффекта и он прекрасно утоляет жажду.Так же такой чай не вызывает скачков давления.
Из всех производителей местные жители предпочитают бренд CAYKUR. Сырье для продукции CAYKUR выращивают в горной местности без применения химикатов. А турецкий чай CAYKUR вид ALTINBAS считается самым лучшим.
Чай фасуют в пачки разного цвета. Чем темнее пачка,тем насыщеннее и ярче аромат
Rize Turist — самый светлый чай
Tiryaki — красный чай
Filiz — самый ароматный
Altinbas — классический, самый насыщенный
Tomurcuk Earl Grey — c добавлением масла бергамота
Reviews
There are no reviews yet.