смокер-гриль «ГУРМАН» 5 в 1 с навесом.

89,990р.

Габариты наружные: Д-2000; В-2000 (без дымоходов); Ш-1000 мм.
Габариты транспортировочные: Д-1300; В-1050; Ш-460 мм.
Вес-120 кг.
Смокер-гриль «Гурман»- это стационарное дизайнерское изделие, в котором продумано всё до мелочей. Он прекрасно впишется в интерьер вашего участка и украсит его своим внешним видом. Смокер-гриль «Гурман» имеет удобную и надежную в эксплуатации конструкцию. Изделие уникально и не имеет аналогов в своем сегменте. Смокер-гриль «Гурман» от компании Мангал ДВ оборудован двухслойной экранированной печью благодаря чему изделие не теряет своей формы после длительной эксплуатации и печью комфортно пользоваться даже жарким летом. Жаровня смокера комплектуется чугунными грилями на которых продукт готовится быстрее и получается более сочным.

Уникальное сочетание пяти разных, но при этом абсолютно полноценных функций воплощённое в одном устройстве:

Это мангал с регулировкой температуры углей
Это гриль-барбекю
Это смокер-гиль
Это экранированная печь для казана
Это коптильня(шарабан,коктальница)

ВНИМАНИЕ! ДЫМОХОДЫ и КАЗАН В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДЯТ!
арт-мд02-000040

Оставить отзыв

Дополнительные опции

комплект дымоходов

производство FERRUM . материал нержавеющая сталь.

Совок полукруглый для смокера и барбекю.

Материал-сталь.
Покрытие-термостойкая эмаль.
Производство: Мангал ДВ, Хабаровск, Россия.
Изделие имеет полукруглую форму и укороченную ручку. Совок предназначен для удаления золы из жаровен круглой и сферической форм.
арт-ск00-000014

Щетка для чистки грилей и чугунной посуды (большая).

Размеры: длина-280; диаметр-70 мм.
Материал: сталь, дерево (дуб).
арт-ск00-000018

Кол-во

Как купить в рассрочку

  1. Добавьте необходимые товары в корзину
  2. Перейдите в корзину
  3. Нажмите кнопку оформить заказ
  4. Заполните все необходимые поля
  5. При оформлении заказа выберите метод оплаты "В рассрочку от Почта Банка"
  6. Нажмите кнопку "Заполнить анкету на рассрочку
  7. Откроется страница с анкетой, проверьте свои данные и нажмите кнопку "Отправить заявку"
  8. В ближайшее время менеджер банка свяжется с вами. После одобрения рассрочки вы сможете получить свой заказ.
Категория:

Описание

Функционал смокер-гриля от компании Мангал ДВ не ограничивается приготовлением блюд барбекю (BBQ). В нем можно приготовить шикарный, ароматный, сочный шашлык с равномерно поджаристой и хрустящей корочкой. Устройство обеспечит такой результат благодаря плавной регулировке температуры углей и наличию крышки жаровни, на обычном мангале таких результатов добиться значительно сложней.

Смокер-гриль от компании Мангал ДВ оборудован печью для приготовления блюд в казане, садже, афганском казане и другой посуде. Печь имеет съемные кружки плиты, что позволяет пользоваться посудой различных диаметров. Главное отличие смокер-гриля «ГУРМАН» производства компании Мангал ДВ от аналогичных по функционалу изделий, это оригинальный дизайн и экранированная топка печи. Неоспоримое достоинство такой печи в том что готовить на ней комфортно и удобно в любую погоду даже жарким летом. Чего нельзя сказать о не экранированных печах пользуясь которыми приходиться держаться на расстоянии что не совсем удобно при готовке.

Смокер-гриль он же американский или техасский гриль, Smoker, BBQ, офсетная коптильня и т. д. Как бы его не называли, суть и принцип от этого не меняются.
Приготовление в «смокере» считается высшим пилотажем в создании кулинарных шедевров мясной кухни, и с каждым годом набирает все большую популярность.
Смокер-гриль по большинству мнений изобрели американские нефтяники более века назад. Для изготовления первых BBQ грилей они использовали бочки, предназначенные для транспортировки нефти (отсюда название баррельный гриль от англ. barrel-бочка). Со временем устройства приобрели современный вид, но принцип не изменился.

Готовка в смокер-гриле происходит при сравнительно невысоких температурах( 110-120 градусов С) и занимает немало времени, но с лихвой окупается вкуснейшими ароматными и сочными блюдами.
Рассмотрим подробнее принцип работы смокер-гриля. Устройство состоит из двух основных частей-это топка (fire box) и бочка (barrel). В топке горят дрова подходящих для копчения пород дерева или древесные угли, к которым ,для придания изысканного аромата готовящимся продуктам, можно добавить немного щепы, веточек фруктовых деревьев или малиновых черенков. Жар с дымком из топки поступает в жаровню, где находится приготовляемый продукт. Самое главное- это поддерживать температуру в жаровне в пределах 110-120 градусов С, не допуская больших колебаний, так как температура ниже нормы увеличит время приготовления, а выше сделает продукт жестче и менее сочным. Температурный баланс достигается поступлением воздуха в топку и выходом дыма с паром из трубы жаровни (бочки). В смокер-гриле от компании Мангал ДВ поступление воздуха в топку регулируется открытием или закрытием зольника, а выход дыма и пара шиберной заслонкой дымохода жаровни. Для стабилизации температуры в жаровне смокера можно использовать небольшую емкость с водой, установленную над углями или в жаровне, непосредственно перед соединением топки с жаровней, она сгладит резкие колебания температуры и даст дополнительный пар, который предотвратит подсыхание поверхности приготовляемого продукта. Продукт в смокере готовится до 12 часов, в зависимости от вида,, объема и веса.

Теперь рассмотрим продукты, которые можно готовить в смокере. Это могут быть мясо, птица, колбасы. Возьмем самый сложный продукт для приготовления-говядину. Существует масса кулинарных рецептов, но сейчас не о них. Рассмотрим сам принцип приготовления говядины в смокер-гриле. Основная задача плавно прогреть мясо до температуры примерно 96 градусов С в центре куска, именно в этом случае мясо получится наиболее мягким и сочным. Поэтому в процессе приготовления нужно ориентироваться не только на внешний термометр, но и проверять температуру внутри куска термометром щупом (термометр игла) время от времени не задолго до готовности. Есть несколько способов приготовить мясо в смокере.

Первый-мясо укладывают в уже хорошо разогретую жаровню и при повышенной температуре готовят до образования румяной корочки. Затем оборачивают несколькими слоями кулинарной фольги и доводят до готовности при температуре 110-120 градусов С.

Второй вариант-мясо сразу готовится при температуре 120-110 градусов С.

И наконец третий вариант-мясо изначально оборачивается фольгой и делается это так, чтобы края фольги были вверху, образовывая как бы емкость, предотвращающую вытекание соков и готовится при температуре 110-120 градусов С. В результате получается мясо тушеное в собственном соку, со специями и легким ароматом копчения.

Самое главное во всех случаях помнить основное правило приготовления белковых продуктов-чем выше температура при готовке, тем сильнее сворачивается и обезвоживается белок, в результате мясо становится жестче и не таким сочным.

Теперь немного о мариновании перед приготовлением. Каждый кулинар художник и сам выбирает палитру ароматов и вкуса своего кулинарного шедевра. Уже много написано о совместимости тех или иных продуктов и специй, поэтому коснемся только основного. В смокер-гриле можно готовить не только маринованное, но и совсем свежее мясо. Достаточно лишь посолить, натереть специями по вкусу и можно готовить. Маринады для мяса в смокере лучше всего готовить на основе масел и специй, а маринады на основе эссенций и лука более подойдут для шашлыка.

Представим вашему вниманию и другой способ горячего копчения в смокер-гриле, это обычное горячее копчение по типу «шарабан»или «кокталь». Такой способ копчения лучше всего подойдет для рыбы, сала, птицы и сыра.
Немного о копчении. Копчение это один из самых древних способов сохранения продуктов. Суть его заключается в том, чтобы покрыть поверхность мяса, рыбы и т.д. продуктами горения древесины, которые действуют как антисептик, не позволяя размножаться бактериям, тем самым сохраняя продукт.

В современном мире мы применяем копчение не столько для сохранности продукта, сколько потому что это очень вкусно. Вкус, аромат и цвет продукта напрямую зависит от древесины, применяемой для копчения. Например-ольха, дает прекрасный аромат, но дыма выделяет немного, продукт получается очень ароматный, но цвет не очень насыщенный. Или груша, не отличается таким тонким ароматом как ольха, но дает насыщенный цвет копченостям. Поэтому можно использовать смеси различных пород дерева, избегая древесины не подходящей для копчения (береза, ель, сосна, и т.д.). Очень хороший баланс цвет-аромат дают стебли малины, а для копчения речной рыбы пожалуй идеально подойдут тальник, ива или ильм. И наконец копчение бывает холодным. Это когда продукт коптится охлажденным дымом в течении примерно трех суток и не подвергается термической обработке, а затем обычно подвяливается. И бывает горячим. где продукт подвергается термической обработке и копчению одновременно. Именно горячим способом можно коптить в смокер-гриле. Приготовить продукты горячего копчения можно двумя способами — прямым копчением (в смокер-гриле) или с нагревом из вне (шарабан, коктальница). Прямое копчение заключается в том, что продукт готовится и коптится от температуры и дыма сжигаемой древесины подходящей для копчения. Копчение с нагревом извне (шарабан, кокталь) — это когда внутри коптильни тлеет древесина (щепа,опилки,черенки), а сама коптильня подогревается извне (костер,газовая или электроплита). Здесь мы рассмотрим прямое копчение в смокер-гриле от МангалДВ. Копчение «шарабан» отличается от приготовления смокер блюд температурой приготовления. Она значительно выше при горячем копчении. Значения температур в коптильне должны быть такие же как в обычной духовке. Соответственно уменьшается время приготовления в интервале от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема выбранного продукта.

Как пример, приготовление сазана горячего копчения в коптильне Смокер-гриля «ГУРМАН» от компании МангалДВ. Чистим сазана от чешуи и внутренностей,далее солим и приправляем. Затем приступаем к подготовке коптильни»смокер-гриль». Закрываем шиберную заслонку трубы печи и открываем заслонку трубы коптильни.Вынимаем из коптильни дальний от печи колосник для равномерного распределения температуры в коптильне. Затапливаем печь подходящими для копчения дровами (идеально подойдут дрова из тальника ,ивы или ильма). Затем помещаем сазана в коптильню смокера и закрываем крышку. В процессе готовки контролируем температуру по термометру, установленному на крышке бочки смокера. Регулировка температуры в смокер-гриле » ГУРМАН» от компании МангалДВ происходит путем большего или меньшего открывания поддувала печи и шиберной заслонкой трубы коптильни (бочки). Время от времени подкладываем дрова в топку для поддержания нужной температуры. Доводим сазана до готовности и получаем деликатес натурального прямого копчения.

Хотелось бы упомянуть еще об одном способе приготовления продуктов в смокер-гриле BBQ (барбекю, гриль, барбекюшница и т.д.) это приготовление над открытыми углями на грилях под крышкой или без нее. Немаловажная деталь, грили лучше использовать чугунные благодаря им продукты готовятся равномернее и быстрее. Именно такими грилями комплектуются смокеры от компании Мангал ДВ. Чугун благодаря своей массе в сравнении с проволочными сетками накапливает в себе тепло и равномерно передает его готовящимся продуктам. Этот эффект особенно заметен при приготовлении стейков из рыбы они в отличии от приготовленных на обычной решетке не подсыхают, а остаются мягкими и сочными.
Готовка в гриле BBQ принципиально схожа с приготовлением в тандыре. Продукты находятся в закрытой емкости при высокой температуре, но и то и другое от обычной духовки отличает наличие углей под продуктами, сок с которых капая на угли придает продуктам несравненный вкус и аромат.

И теперь вооружившись терпением и творческим подходом можно начинать удивлять свою семью и дружескую компанию изысканными блюдами из меню мясных ресторанов.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “смокер-гриль «ГУРМАН» 5 в 1 с навесом.”

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6