Казан чугунный,12л

2,550р.

арт-кз06-000006
Размеры: d наружный — 410; d внутренний-380; Высота-170 мм.
Вес — 11 кг
Материал: казан-чугун; крышка-алюминий.
Производство-Узбекистан ( г.Наманган)
В Узбекистане казан, как основная посуда для готовки, используется на протяжении многих веков, и за это время мастера довели до совершенства изготовление, форму и толщину стенок. Чугун обеспечивает стабильную температуру в процессе приготовления, что очень важно в приготовлении блюд на огне. Только в чугунном казане можно обжарить мясо так, чтобы оно не дало сок, а запечаталось румяной корочкой и приготовилось в собственном соку. Плов в чугунном казане плавно дойдет до готовности и останется рассыпчатым. Даже человек с небольшим опытом может удивить своих близких вкуснейшими и ароматными блюдами.

Оставить отзыв

Кол-во

Как купить в рассрочку

  1. Добавьте необходимые товары в корзину
  2. Перейдите в корзину
  3. Нажмите кнопку оформить заказ
  4. Заполните все необходимые поля
  5. При оформлении заказа выберите метод оплаты "В рассрочку от Почта Банка"
  6. Нажмите кнопку "Заполнить анкету на рассрочку
  7. Откроется страница с анкетой, проверьте свои данные и нажмите кнопку "Отправить заявку"
  8. В ближайшее время менеджер банка свяжется с вами. После одобрения рассрочки вы сможете получить свой заказ.

Описание

Если вы любите вкусные, разнообразные блюда, да ещё приготовленные на открытом огне, то чугунный казан Вам просто необходим.
Блюда, приготовленные в чугунном казане, не сравнить ни с чем. А о том, что в этой посуде готовить одно удовольствие и говорить не приходится. Пища не пригорает, стенки прогреваются равномерно, тепло очень долго держится. Блюдо томится и постепенно доходит даже когда дрова прогорят.
Чугунный казан-посуда универсальная. В нем можно варить, тушить, жарить. У большинства людей слово казан ассоциируется с пловом. А ведь кроме плова в нем можно готовить самые разные блюда: рагу, жаркое, уху, шурпу, лагман, солянку, чебуреки, долму, азу, щи, борщ и т.д. А если эти блюда будут приготовлены на открытом огне , поверьте, они получатся в сто раз вкуснее и приобретут ни с чем не сравнимый аромат.

Но чтобы казан прослужил долгие годы не только Вам, но и Вашим детям, необходимо выбрать качественный казан. Во-первых, он должен быть тяжелым, чугунным.  Только чугунный и только тяжелый. Алюминиевый казан из-за своей высокой теплопроводности не сможет обеспечить стабильной температуры при приготовлении, особенно на дровах. Когда вы в раскаленный казан положите мясо, он быстро остынет, мясо даст сок и его невозможно будет обжарить, пока вода из масла не испарится. После обжарки такое мясо уже не будет сочным. Чугунный казан, благодаря более низкой теплопроводности и большей массе не теряет температуру так, как алюминиевый, что позволяет маслу остаться горячим и охватить мясо румяной корочкой,которая не даст соку выделяться из мяса. Мясо приготовленное таким образом останется сочным и сохранит свой вкус.

При приготовлении блюд на огне температура в топке постоянно меняется,по мере прогорания и подкладывания дров. Чугунный казан,благодаря своей форме,теплопроводности и толщине стенок сглаживает эти колебания и обеспечивает стабильную температуру внутри,минимизируя риск подгорания продукта.
Чугунный казан самая идеальная посуда для приготовления плова, так как самое сложное довести рис до готовности и не дать ему пригореть. При этом он должен остаться рассыпчатым. И здесь как нельзя лучше подойдет именно чугунный казан. чугунный казан аккумулирует в себе большое количество тепла, на самое главное — равномерно распределяет его по поверхности стенок,исключая пригорание в местах нагрева.После прогорания дров плов окончательно доходит до готовности, благодаря прогретым толстым стенкам казана.

Если Вы планируете готовить на открытом огне, на печи для казана,то лучше выбрать казан с круглым дном и литражом побольше. Лучше в большом приготовить меньшее количество, чем не хватит.

Для газовой или электрической плиты подойдет казан с плоским дном. В этом случае размер казана может быть не очень большим ( 4.5-8 литров).

Очаг должен соответствовать размеру казана. Казан должен опуститься в очаг примерно от половины до 2/3 своей глубины.

Если учесть эти несложные рекомендации, у Вас получатся наивкуснейшие, ароматные блюда, которые Вы захотите приготовить снова и снова.

Уход за казаном.

Казан не требует какого то особого ухода, но требует соблюдения простых правил. Нельзя мыть казан с применением моющих средств, так как лишенный защитной масляной пленки,казан покроется ржавчиной и его придется чистить и обжигать заново. Лучше всего после использования помыть казан (внутри) горячей водой,вытереть насухо и смазать растительным маслом.

Обжиг казана.

Внимание: обжиг казана нужно производить на улице или в хорошо проветриваемом помещении, так как при обжиге выделяется дым и запах горелого машинного масла.

  1. Прокалить казан до исчезновения пятен машинного масла.
  2. Налить в казан воды и прокипятить.
  3. Вылить воду и вытереть казан насухо.
  4. Всыпать пачку соли, поставить на огонь и помешивать пока соль не станет светло-коричневого  цвета.
  5. снять с огня и дать полностью остыть.
  6. Выбросить соль и тщательно протереть поверхность ветошью.
  7. Налить в казан воды и прокипятить.
  8. Вылить воду и протереть насухо.
  9. Влить в казан 1 литр растительного масла и поставить на огонь. В процессе нагрева половником  поливать внутреннюю поверхность казана кипящим маслом, находящимся в казане примерно 20 минут. Таким образом казан приобретает антипригарное покрытие, которое не дает пригорать продуктам к стенкам казана во время приготовления.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Казан чугунный,12л”

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6