Шашлык из курицы по советски

Рецепт маринада для этого шашлыка взят из нашего советского прошлого. Он был самым распространённым. На наш взгляд к курице он подходит идеально.
Куриные окорочка или бедра (у нас без кости) — 4кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль по вкусу
3% уксус — столько, чтобы залить мясо. (разводим 70% эссенцию 1часть на 22,5части воды).
Маринуем часа 3.
Углей в мангал кладём меньше, чем на шашлык из мяса, чтобы куски курицы успели приготовиться внутри, а сверху подрумянится (а не подгореть)
Вопреки убеждениям, что уксус сушит мясо, шашлык, приготовленный по этому рецепту, с соблюдением условий приготовления получается сочным, мягким и вкусным.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32