Телятина на гриле

Не так давно мы провели эксперимент. Решили на нашем гриль-мангале (подробности тут https://мангалдв.рф/товар/гриль-мангал/) приготовить телятину на кости. Сразу скажу, что мясо получилось необыкновенно вкусное. Средней прожарки, сочное, ароматное. Делимся с Вами несложным рецептом замечательного блюда.

У нас было 5 кусков телятины на кости ( 2,5 килограмма). На это количество брали 2 кг лука репчатого, 50мл водки, соль и приправа для шашлыка по вкусу. Вот  и весь набор.

Лук нарезать полукольцами, помять руками и влить водку. Мясо натереть солью и приправой. В кастрюле переложить мясо луком  и оставить на сутки.

Подготовить гриль-мангал. Разжечь угли. Эту процедуру можно легко сделать с помощью Стартера ( турбостакана) (https://мангалдв.рф/товар/стартер-для-розжига-углей-турбостака-2/). Быстро и не нужно использовать неприятно пахнущий розжиг. Когда угли готовы, укладываем куски мяса на решётку и закрываем крышку гриля. Следим за температурой. Она не должна подниматься выше 170 градусов. Регулировать температуру можно поддувальным и дымоходным отверстиями. Примерно через 1 час вкусное, сочное, красивое мясо готово. Приятного аппетита,друзья!!!

,

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32