Окунь-терпуг копченый в смокере

Сегодня будем шарабанить (коптить) окуней в смокер-гриле от Мангал ДВ.

Растапливаем печь дровами, подходящими для копчения. Мы использовали липу.

Горячий дым из печи поступает в жаровню смокера, где и готовится рыба.

При помощи заслонки дымохода на жаровне поддерживаем t 120-130 градусов. При этом заслонка печи полностью закрыта. При такой температуре из рыбы не вытопится жир и она останется сочной.

При отсутствии подходящих дров, можно использовать угли для шашлыка (не брикеты), добавляя в процессе приготовления предварительно замоченную щепу для копчения.

Через 45 — 50 минут получаем ароматную, нежнейшую рыбку.

,

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6