Люля — кебаб

 Говядина – 2 кг

Лук репчатый —  2 крупных головки

Зира – 1 ч.  Л. ( по желанию)

Соль по вкусу

 Рецепт очень простой, но блюдо получается вскусное,сочное.

 Мясо перемолоть на мясорубке. Лук натереть на крупной терке. Добавить зиру, посолить. Всё перемешать и отбивать фарш минут 10. Только хорошо отбитый фарш будет держаться на шампуре. Дать  мясу отдохнуть часа 2. Можно и больше.

 Приступим к приготовлению. Разжигаем угли в гриле или мангале. Берем шампуры для люля-кебаба. Они отличаются от обычных шампуров толщиной и шириной лезвия. Фарш насаживаем на шампуры, хорошо обминаем, чтобы  он не упал с шампура. Укладываем шампуры с фаршем на гриль или мангал. Гриль для приготовления лучше тем, что под закрытой крышкой люля-кебаб быстрее готовится, не высыхает, остаётся сочным. Жарим с двух сторон до готовности и наслаждаемся ароматным, горячим, сочным, вкусным  блюдом. Приятного аппетита.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32