Шампуры, чехлы
Шампуры пришли к нам из глубины веков и остаются популярными по сей день.
Изначально шампуры были деревянными,а сейчас в большинстве случаев используют стальные и нержавеющие, различных видов и назначения. Из всего разнообразия видов шампуров можно выделить два основных: плоские и двойные (вилочные). Плоские шампуры используются для приготовления шашлыка из мяса, фарша. Вилочные шампуры подойдут для приготовления грибов и овощей. Предпочтение лучше отдать шампурам из нержавеющей стали толщиной 2-3 мм. Для приготовления баранины, говядины подойдут шампуры шириной 10-12 мм, для свинины и курицы 12-16 мм, для фарша (люля-кебаб) 16-22 мм. А вид, материал и форма рукояти подчеркнут ваш индивидуальный стиль и вкус.