Описание
Джезва — это традиционная посуда для заваривания кофе в странах Ближнего Востока.Но в России название » джезва» не прижилось. В нашей стране джезву стали называть туркой еще в те далекие времена, когда торговцы с Востока привозили свои товары и брали джезву с собой для заваривания кофе. Джезва и турка — это один и тот же сосуд. Турка (джезва) имеет небольшие размеры, конусную (коническую) форму, толстое дно и длинную ручку. Такую форму турка (джезва) имеет не спроста. Благодаря ей кофейная пена поднимается постепенно и Вы не пропустите момент убегания. Ведь именно в пенной шапке сохраняются жирные масла, благодаря чему кофе имеет изысканный аромат и вкус. Вода в такой посуде быстро нагревается и медленно остывает. Прекрасно сохраняется аромат напитка.
Традиционно турки изготавливаются из меди, а внутри они покрыты пищевым оловом. Медь является отличным проводником тепла и долговечна в эксплуатации. Но также турки (джезвы) изготавливают из латуни, кварца, алюминия, керамики. В наше время создано огромное количество агрегатов и приспособлений для варки кофе, но у ценителей и любителей вкусного, ароматного напитка почетное место занимает турка ( джезва). Она востребована всегда. Лучший кофе можно сварить только в качественной медной турке (джезве)
Отзывы
Отзывов пока нет.