Description
Кофе — важная часть турецкой культуры. Турецкий кофе — это особая технология помола,которая берет начало со времен Османской империи. В Турции существует много разных видов кофе. Все они готовятся по одной и той же технологии,но из разных сортов и с добавлением всевозможных полезных , вкусных, натуральных добавок.
Один из самых популярных видов — кофе DIBEK. Наименование происходит от названия глиняной емкости дибек, в которой измельчают кофейные зерна. В состав входит кардамон, известный своими полезными свойствами для организма. Смесь кардамона,какао,корицы придает напитку оригинальный ,неповторимый вкус и аромат. Из-за того,что в составе арабики 35%,этот кофе оценят те, кто не любит или по каким то причинам не может пить крепкий кофе.
Способ приготовления:
- В турке — 1 ч.л.с горкой размешиваем в 200 мл воды. Варить на медленном огне, помешивая. При появлении пенки снять с огня и разлить в чашки.
- В чашке — 1 ч.л. с горкой залить 200 мл горячей воды. Размешать и дать настояться 3-5 мин
Reviews
There are no reviews yet.