АЗУ — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картофелем и солёными огурцами.
Ингредиенты:
- Мясо — 500гр
- Картофель — 1кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Солёный огурец — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Я готовлю азу в казане, поэтому сначала обжариваю картофель, порезанный соломкой в масле. Затем вынимаю картофель из казана, подливаю немного масла. Очень хорошо прогреваю масло и обжариваю мясо, порезанное соломкой.
Как только мясо запечатается со всех сторон, добавляю лук. Обжариваем до мягкости лука.
Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанные огурцы. Доливаем немного воды и тушим бульон до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, выкладывает к нему наш поджаренный картофель. Солим,перчим,
Аккуратно перемешиваем, даём еще потушиться минут 10.
Азу готово.
Приятного аппетита!
Comments are closed.