Описание
История турецких самоваров начинается со времен русско-турецкой войны. Тогда турки впервые увидели русские самовары. Они их высоко оценили,но внесли в конструкцию свои изменения. В результате появился самовар турецкий.Может быть он уступает по красоте нашим тульским самоварам, но по остальным критериям точно превосходит. Легкий,функциональный,затапливается в считанные минуты,имеет хорошую тягу (в отличии от тульских,когда приходилось использовать сапог),вода закипает быстро благодаря тому,что греется не только через трубу,но и снизу,огнем горящих в топке дров.
Современные модели турецких дровяных самоваров изготавливаются из пищевой нержавеющей стали AISI430 или меди, луженой пищевым оловом.Благодаря небольшому весу и устойчивому основанию самовар удобен для транспортировки.
-Модель ZARIFIS разборная. Нижний ярус самовара — это печь с дверцей, куда закладываются щепки,ветки,шишки или угли. ( Самый ароматный чай получается на веточках фруктовых деревьев,малины или шишек).Верхний ярус — это ёмкость для кипятка.
-Сверху самовара расположена крышка с конфоркой для чайника.Это позволит прогреть чайник и чай перед завариванием, а также долгое время поддерживать высокую температуру в чайнике.Рекомендуем попробовать турецкий «ЗИМНИЙ ЧАЙ» с богатым составом трав и цветов.Его Вы можете приобрести в нашем магазине.
-Также в комплект входит дымоход.
-Турецкий самовар подойдет и для проведения незабываемого чаепития в кругу семьи и для приготовления чая на природе (пикник.охота,рыбалка)
-Модель самовара ZARIFIS особенно популярна у рыбаков и охотников, так как нижний ярус легко исполняет роль печки — щепочницы,на которой можно приготовить уху или пожарить рыбу,при наличии конфорки и соответствующей посуды.
Отзывы
Отзывов пока нет.