Подарочный сертификат - отличный выбор для тех, кто хочет порадовать близких!
КУПИТЬ
image-4

О топорах

Топор подарочный Что такое топор? Топор — одно из самых древних орудий, используемых человеком.Первые топоры были каменными и крепились к рукояти (топорищу) сухожилиями животных или кожаными ремешками. С появлением металлических топоров,их стали насаживать на рукоять. Топоры являлись и оружием и инструментом. Виды топоров Современные топоры бывают различных видов и назначения. это зависит от формы,веса и […]

Читать далее 0
печь под казан до 22 литров с кружками и съемными ножками

Печь для казана. Учаг.

Печь для казана (учаг) неотъемлемый аксессуар для казна или саджа. Конечно, можно готовить и на треноге, но достичь желаемого результата будет гораздо сложнее. Из-за порывов ветра температура при готовке будет нестабильной. Это будет не сильно заметно при приготовлении первых блюд ( шурпа, суп, уха). А вот для приготовления блюд, требующих томления ( плов, гуляш, азу […]

Читать далее 1
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 3.jpg

Копчение. Виды и способы

Как появилось копчение Копчености — только одно это слово вызывает массу вкусовых воспоминаний и желание насладиться вкусом того или иного деликатеса с тонким ароматом и неповторимым вкусом. Копчение самый древний вид сохранения продуктов, пришедший еще из пещерных времен. Этот способ можно наблюдать и сейчас, у племён,живущих в амазонских джунглях и ведущих,практически, первобытный образ жизни. Охотникам […]

Читать далее 0
комбинированный мангальный комплекс смокер-гриль с печью под казан

Как выбрать качественный,надежный мангал

О Мангалах Приготовление мяса на углях, пожалуй самый древний способ готовки. Но и сегодня он не потерял своей актуальности. Напротив, с каждым годом становится только популярней. Мало что может сравнится с румяным сочным шашлыком,приготовленным на натуральных древесных углях. Чтобы шашлык действительно удался, необходимы не только качественные ДРЕВЕСНЫЕ УГЛИ и надежные ШАМПУРЫ, но и добротный МАНГАЛ. […]

Читать далее 0
20210622_165222

Турка ( Джезва)

Джезва — это традиционная посуда для заваривания кофе в странах Ближнего Востока.Но в России название » джезва» не прижилось. В нашей стране джезву стали называть туркой еще в те далекие времена, когда торговцы с Востока привозили свои товары и брали джезву с собой для заваривания кофе. Джезва и турка — это один и тот же […]

Читать далее 0
20210714_110135-1

Щепа для копчения

Щепа вишневая Цвет и вкусовые характеристики копченый продуктов зависят от многих факторов. Одним из немаловажных, а может быть и главным, является щепа. Ее качество, а также порода дерева, из которого она изготовлена. Чтобы деликатесы,приготовленные дома были вкусными и ароматными,необходимо подобрать подходящую щепу и правильно её подготовить. Щепа должна быть влажной,но не переувлажненной.Это может сказаться на […]

Читать далее 0
smart

Все о самоварах

Всё новое — это хорошо забытое старое. В наше время большой популярностью вновь стали пользоваться самовары. Угольные(или дровяные) самовары.На даче,в загородном доме,на пикнике, все с радостью примут участие в таком увлекательном мероприятии, как чаепитие в кругу семьи или в компании.Чай из дровяного самовара особенно вкусный, так как пропитан ароматом дыма. Разновидностей самоваров множество. Разные формы( […]

Читать далее 0

Говядина тушеная с картофелем

Набор ингредиентов для этого блюда минимальный. Но основной — это мясо — его должно быть много. У нас получилось около 3.5кг мяса. Ингредиенты: Картофель 1 — 1.5кгЛук репчатый 3-4 крупных головкиЧеснок 4-5 зубчиков или по вкусуМасло раст. — 250млСоль по вкусуПерец острый, зелень для украшения Порядок приготовления Мясо обжариваем на сильном огне до образования румяной […]

Читать далее 0
Гвяжья нога в смокер-гриле Шашлык из курицы по советски

Шашлык из курицы по советски

Рецепт маринада для этого шашлыка взят из нашего советского прошлого. Он был самым распространённым. На наш взгляд к курице он подходит идеально. Готовим на мангале Дачный комфорт https://мангалдв.рф/товар/мангал-дачный-комфорт/Куриные окорочка или бедра (у нас без кости) — 4кгЛук репчатый — 1 кгСоль по вкусу3% уксус — столько, чтобы залить мясо. (разводим 70% эссенцию 1часть на 22,5части […]

Читать далее 0
Окунь-терпуг копченый в смокере

Окунь-терпуг копченый в смокере

Сегодня будем шарабанить (коптить) окуней в смокер-гриле от Мангал ДВ. Растапливаем печь дровами, подходящими для копчения. Мы использовали липу. Горячий дым из печи поступает в жаровню смокера, где и готовится рыба. При помощи заслонки дымохода на жаровне поддерживаем t 120-130 градусов. При этом заслонка печи полностью закрыта. При такой температуре из рыбы не вытопится жир […]

Читать далее 0
photo-8-1

Азу по татарски

Азу в казане. Можно приготовить на плите,но с дымком гораздо вкуснее Ингредиенты 1 кг картофеля(можно меньше)0.5 кг мяса(у меня говядина2 головки лука3-4 соленых огурца2 ст.л. томатной пасты3-4 зубчика крупных ЧеснокМасло растительноепо вкусу Соль, лавровый лист, зелень, перец молотый Шаги Томата у меня не оказалось, пришлось заменить кетчупом.Первым делом обжариваем в масле картофель до золотистой корочки, но не до полной готовности. Выкладываем в […]

Читать далее 0
Люля - кебаб

Люля — кебаб

 Говядина – 2 кг Лук репчатый —  2 крупных головки Зира – 1 ч.  Л. ( по желанию) Соль по вкусу  Рецепт очень простой, но блюдо получается вскусное,сочное.  Мясо перемолоть на мясорубке. Лук натереть на крупной терке. Добавить зиру, посолить. Всё перемешать и отбивать фарш минут 10. Только хорошо отбитый фарш будет держаться на шампуре. […]

Читать далее 1
Смокер - гриль

Смокер — гриль

 Смокер-гриль представляет из себя один или несколько цилиндров, соединённых друг с другом. Смокер-гриль изделие универсальное. В нем можно готовить шашлык, гриль, барбекю, коптить. Это очень удобно. А смокер компании МангалДВ – это ещё и печь для казана. https://мангалдв.рф/товар/смокер-гриль-гурман-5в1  Мы изготавливаем многофункциональный смокер. С его помощью Вы сможете жарить шашлык, готовить гриль, готовить в смокере, готовить […]

Читать далее 0
Казаны

Казаны

Казан чугунный, узбекский.   Если вы любите вкусные, разнообразные блюда, да ещё приготовленные на открытом огне, то чугунный казан Вам просто необходим.  Блюда, приготовленные в чугунном казане, не сравнить ни с чем. А о том, что в этой посуде готовить одно удовольствие и говорить не приходится. Пища практически не пригорает, стенки прогреваются равномерно, тепло очень долго […]

Читать далее 0

Печи для казана

Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на печи для казана. Блюда, приготовленные в казане – это всегда вкусно. Но, чтобы приготовить эти блюда, нужна печь.   Существуют печи с дверкой и без дверки. Второй вариант дешевле, но печь без дверки удобней, только если она идёт в комбинации с мангалом (https://мангалдв.рф/товар/мангал-казан/ ) В этом случае из […]

Читать далее 0
Мангалы комбинированные

Мангалы комбинированные

Использование гриль-мангала в качестве коптильни Вы решили купить стационарный мангал ? Замечательная идея! Ведь теперь у вас впереди много весёлых и вкусных вечеров в кругу семьи и друзей. Но….! Вы с легкостью можете в придачу к мангалу приобрести ещё и коптильню или печь под казан. Такие комбинированные мангалы высокого качества встречаются не часто. Но компания […]

Читать далее 0
Телятина на гриле

Телятина на гриле

Не так давно мы провели эксперимент. Решили на нашем гриль-мангале (подробности тут https://мангалдв.рф/товар/гриль-мангал/) приготовить телятину на кости. Сразу скажу, что мясо получилось необыкновенно вкусное. Средней прожарки, сочное, ароматное. Делимся с Вами несложным рецептом замечательного блюда. У нас было 5 кусков телятины на кости ( 2,5 килограмма). На это количество брали 2 кг лука репчатого, 50мл […]

Читать далее 0
Шампуры

Шампуры

                             ПОГОВОРИМ О ШАМПУРАХ. Казалось бы, что можно рассказать о шампурах? Кое-что можно. Ведь шампуры бывают разные. Они отличаются длиной, материалом, из которого изготовлены, внешним эстетическим видом и функциональностью.  Чтобы блюдо получилось вкусным и его было приятно готовить, для каждого вида продукта лучше подобрать подходящий вид шампуров. Конечно, мясо можно насадить и на ветку и […]

Читать далее 0
Коптильни (шарабаны)

Коптильни (шарабаны)

Сегодня мне хотелось бы поговорить о коптильнях(шарабанах). По сути коптильня – это ящик с плотно прилегающей крышкой. Но вы даже представить себе не можете, на что способен этот ящик. При слове «деликатес» непроизвольно начинает выделяться слюна и перед глазами мелькать картинки – копченая рыбка, причем любая, лосось, камбала. А вы пробовали терпуга из коптильни? Не […]

Читать далее

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6