Тандыры
Тандыр пришел к нам с востока. Его история уходит своими корнями в далекую древность. Существует большое количество видов и форм тандыров. В большинстве случаев тандыр изготавливается из кирпича или глины. Тандыр может быть вертикальным и горизонтальным. И в том и в другом случае это глиняная ёмкость,в которую загружается топливо (дрова не хвойных пород),после прогорания которого тандыр прогревается и можно помещать в него продукты для запекания. В тандыре можно готовить любые продукты (мясо,рыбу,овощи,выпечку). Продукты в тандыре равномерно пропекаются и получаются нежными и сочными. Особенным получается шашлык в тандыре. В отличии от мангала, в тандыре он прогревается сразу со всех сторон и получается гораздо сочнее. Вместе с мясом одновременно на шампуры можно нанизывать овощи, они приготовятся вместе с мясом и не пригорят как на мангале. Сок из продуктов, попадая на угли,придаст вашему блюду замечательный аромат. Блюда и выпечка, приготовленные в тандыре,непременно порадуют своим неповторимым вкусом и ароматом.
Представлено 8 товаров