Саджи, подставки.

Садж (сач)-традиционная посуда в Азербайджане и Турции. Садж имеет более чем тысячелетнюю историю. Первые саджи изготавливались из глины, позднее из чугуна. Садж уникален тем, что используются обе его стороны: внутреннюю сторону используют для приготовления мяса и овощей, а наружную для выпечки хлеба (лепешек). В садже готовят на открытом огне. При наличии подставки с угляркой (мини жаровни), в которую закладывают угли, оставшиеся после приготовления, садж подают прямо на стол. Блюдо при этом остается горячим на протяжении всего застолья. Сегодня садж используют не только в Азербайджане и Турции, он стремительно набирает популярность по всему миру.Блюда, приготовленные в садже, позволят испытать новую гамму вкусовых ощущений и никого не оставят равнодушным.

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6