Ножи

Основные критерии при выборе ножа. Первое — лезвие или клинок,форма ножа выбираются соответственно его назначению и личных предпочтений владельца. А вот материал,из которого изготовлено лезвие, имеет огромное и важное значение. Ножи изготовленные из инструментальных или порошковых сталей имеют очень высокую проникающую способность,долго не тупятся, но и затачивать их гораздо сложнее.Ножи из нержавеющей стали придется затачивать чаще,но сделать это легче, чем заточить нож из более твердой стали.Отдельный случай — ножи из дамасской стали. Дамаск представляет собой многократную проковку твердых и мягких сталей, а также переплетение их между собой методом горячего скручивания и последующей проковки. Ножи с таким лезвием имеют красивую текстуру в виде различных узоров, не требуют частой заточки,но из-за большой трудоёмкости изготовления сравнительно дорого стоят.
Рукоять — материал и способы крепления. Рукоять может быть деревянной,костяной,кожаной или полимерной. При выборе рукояти необходимо учитывать не только красоту и удобство, но и температуру, при которой нож будет эксплуатироваться. При использовании ножа на морозе стоит отдать предпочтение рукояти из кожи или дерева. Также важен способ крепления рукояти — накладная или всадная. Всадная рукоять выглядит более изысканно,но накладная более надежна.
Оценив все критерии можно делать выбор и принимать решение,какой нож подходит менно вам.

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6