Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на печи для казана. Блюда, приготовленные в казане – это всегда вкусно. Но, чтобы приготовить эти блюда, нужна печь.
Существуют печи с дверкой и без дверки. Второй вариант дешевле, но печь без дверки удобней, только если она идёт в комбинации с мангалом (https://мангалдв.рф/товар/мангал-казан/ ) В этом случае из неё можно вытащить в мангал лишние угли ( для регулировки температуры). А также в ней можно приготовить из дров угли для шашлыка.
У печи с дверкой преимуществ масса. Это самостоятельное изделие. (https://мангалдв.рф/товар/печь-под-казан/ ) Дверкой Вы сможете регулировать интенсивность горения. Чтобы блюдо дошло, переведите печь в режим тления. Для этого закрываете дверку и тление углей поддерживается воздухом, поступающим через отверстия в дверке топки.
Также Вы можете оказаться перед выбором : печь с трубой или печь без трубы? У печи с трубой один плюс – Вам не будет мешать дым. А вот за счет тяги в одну точку возможно пригорание пищи со стороны трубы. В печах без трубы температура распространяется более равномерно. Ну и только в печи без трубы Вы получите вкус блюда, приготовленного на дровах.
При наличии конфорки можно приготовить много блюд на огне в различной посуде ( не только в казане), а также вскипятить изумительный чай. По вкусу как в дровяном самоваре.
Оставьте ваш отзыв. Мы опубликуем его после проверки.