Шурпа в казане

ШУРПА — заправочный суп или бульон. Очень ароматный, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Баранина (можно заменить  говядиной) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 1шт. крупная
  • Перец болгарский -1шт.
  • Помидор — 1 шт. крупный
  • Картофель средний — 4шт.
  • зелень,чеснок,перец чили,соль по вкусу

Порядок приготовления:

  1. С баранины срезать жир, вытопить в казане. Вынуть шкварки и в этом жире обжарить куски мяса до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук. Жарить до зарумянивая. Добавить морковь, порезанную толстыми колечками. Ещё немного обжарить, залить водой. Дать закипеть, убавить огонь и варить 1 час.
  3. Через час закладываем в бульон целые картофелины. Через 10 минут крупно порезанный  болгарский перец и помидор. Солим,добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок.
  4. Даём закипеть и убираем с огня. Шурпа готова.

Приятного аппетита!

,

Комментарии закрыты

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32