Нога говяжья в смокере

Говяжья нога в смокер-гриле от МангалДв. Чтобы сохранить запах мяса, приготовленного на берёзовых углях, делаем простой маринад (не перегруженный специями)
Масло растительное 2 части
Соус гранатовый 1 часть
Соль 6 полных ст. ложек
Ногу протыкаем до кости кулинарной вилкой через каждые 3-4 см и хорошенько натираем маринадом.
Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 24 часа.
На следующий день, перед закладкой мяса, сжигаем одну охапку дров при закрытом дымоходе печи и открытой заслонке гриля. Когда дрова перестанут дымить, закладываем мясо. После этого в печь добавляем только берёзовых угли (с периодичностью 1 раз в 30 минут). Температуру в гриле поддерживаем в диапазоне 120 — 130 градусов при помощи поддувала и заслонки дымохода гриля.
Время приготовления ноги весом 15 кг — около 5 часов.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32