Нога говяжья в смокере

Предлагаем приготовить говяжью ногу в смокер-гриле от Мангал ДВ. Чтобы сохранить запах мяса, приготовленного на берёзовых углях, делаем простой маринад (не перегруженный специями)

  • Масло растительное 2 части
  • Соус гранатовый 1 часть
  • Соль 6 полных ст. ложек

Ногу протыкаем до кости кулинарной вилкой через каждые 3-4 см и хорошенько натираем маринадом.

Плотно оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 24 часа.

На следующий день, перед закладкой мяса, сжигаем одну охапку дров при закрытом дымоходе печи и открытой заслонке гриля.

Когда дрова перестанут дымить, закладываем мясо.

После этого в печь добавляем только берёзовые угли (с периодичностью 1 раз в 30 минут). Температуру в гриле поддерживаем в диапазоне 120 — 130 градусов при помощи поддувала и заслонки дымохода гриля.

Время приготовления ноги весом 15 кг — около 5 часов.

1 комментарий к Нога говяжья в смокере

  1. Егор 28.07.2020 at 04:20 #

    Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, пер. Кронштадтский, д. 6