Азу

АЗУ — национальное татарское блюдо, представляющее из себя тушеное мясо с картофелем и солёными огурцами.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500гр
  • Картофель — 1кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу

Я готовлю азу в казане, поэтому сначала обжариваю картофель, порезанный  соломкой в масле. Затем вынимаю картофель из казана, подливаю немного масла. Очень хорошо прогреваю масло и обжариваю мясо, порезанное соломкой.

Как только мясо запечатается со всех сторон, добавляю лук. Обжариваем до мягкости лука.

Затем добавляем томатную пасту и мелко порезанные огурцы. Доливаем немного воды и тушим бульон до готовности мяса.

Когда мясо станет мягким, выкладывает к нему наш поджаренный картофель. Солим,перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.

Аккуратно перемешиваем, даём еще потушиться минут 10.

Азу готово.

Приятного аппетита!

, ,

Комментарии закрыты

Звоните и заказывайте мангалы и шарабаны в Хабаровске

г.Хабаровск, ул.Новосибирская, 32